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Las delicias de la cocina ibérica y griega
27-enero-2012
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Les comparto la reseña de dos restaurantes que aparecen dentro de la nueva Guía Gourmet MB 2012; Casino Español, un clásico en el Centro Histórico de Cocina Ibérica y Agapi Mu en la Condesa que ofrece tradicional Cocina Griega.

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Agapi Mu

Cocina griega.

Con casi 20 años, comedero sumamente austero y bohemio, único en su tipo en la ciudad que (lejos del glamur y ostentación) puede presumir de genuinas recetas tradicionales del Peloponeso, transmitidas de generación en generación; ejecutadas con sazón. Servicio amable, supervisado por su propietario León Faure. Buen costo-beneficio. Tome vino blanco y uzu como digestivo, afrodisiaco.

Ideal para:

» Paladares que buscan una experiencia sencilla, sabrosa y casera. » Adultos jóvenes que gustan de tomar el drink por la noche. » Noches de fiesta griega (jueves a sábados, a partir de las 9:30 p.m.).

Comida: 7:8 Ambiente: 7:7 Servicio: 8.1

Costo promedio por persona: $ 350

Recomiendo:

» Opertika. » Keftedes (bolitas de carne de res). » Fakés (lentejas); Fasoláda (alubias). » Musaka (pastel de carne con papa y berenjena). » Spanakópita (empanada de espinacas y tres quesos).

Dirección:Alfonso Reyes 96, entre Cuautla y Cuernavaca. Condesa. 5286 1384.

Casino Español

Cocina Española

Construido con la idea de ser el centro de reunión de la socialité española avecindada en el México del siglo XIX, este tradicional feudo recrea el glamur de la época. Cocina ibérica preparada a conciencia. De aplaudir la impecable conservación del lugar; aquí no pasan los años a diferencia de otros restaurantes de los alrededores. Su único tropiezo: la lista de vinos, nada que presumir. Servicio respetuoso y conocedor.

Ideal para:

»Desayunos de empresarios (diariamente). »Comidas de familias que gustan del abolengo de la zona (estancia infantil fines de semana). »Eventos o celebraciones especiales (amplios salones).

Comida: 8.7 Ambiente: 7.5 Servicio: 8.5

Costo promedio por persona: $650.

Recomiendo:

» Platón Casino (chistorra, morcilla, croquetas, calamares). » Fabada. » Sopa de cocido; Caldo gallego. » Lechón; Paella. » Pescado marea negra. » Helado de turrón; Leche frita.

Dirección:Isabel La Católica 20, entre 15 de Septiembre y Madero. Centro Histórico. 5521 8894. Valet parking.
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Acerca del autor
 
Marco Beteta

Marco Beteta, además de ser reconocido internacionalmente, es uno de los más prestigiados críticos gastronómicos del país.

Su formación profesional incluye el título de licenciado en Administración de Empresas por el Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM), diplomados en Administración y Operación de Restaurantes, así como en Cocina Mexicana e Internacional, aunque su entrada al mundo gastronómico se dio de lleno en 1988 cuando fundó su propio restaurante, Guadiana, del cual tiene cinco unidades.

La intención de su blog es compartir las más atinadas críticas y comentarios no sólo de restaurantes, sino de todo un estilo de vida que comprende el lujo. Lo más trendy en antros, bares, campos de golf, hoteles, destinos y mucho más es evaluado por el experto, quien además está abierto a escuchar y enriquecer los comentarios de otros usuarios, siempre avalado por sus visitas personales a cada uno de los sitios que reseña.
 
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